Индивидуальная диета - «Ешь и худей!». Ешь и худей для занятых Картофельные котлетки с цуккини на греческом йогурте

В наше динамичное время многие справедливо считают, что успех приходит к тем, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде.

Излишняя полнота вредит и первому, и второму. Поэтому столько внимания уделяется разным способам похудения.

Самые лучшие результаты дает сочетание физических упражнений и диеты, но обойтись часто можно только ею.

Основные принципы

Обычно диеты основаны на уменьшении количества еды, исключении из рациона большинства продуктов, проведении разгрузочных дней.

Принцип диеты «Ешь и худей — 10 стаканов» предполагает употребление чистой воды перед едой . Выпить воду нужно за 20 мин. до нее. Заполненный водой желудок быстрее насыщается.

Еще один важный момент – во время еды, а также 2 часа после жидкость пить нельзя, так как в этот период она разжижает желудочный сок. Только по прошествии двух часов основной объем воды уже покинул желудок.

Как действует стаканная система для похудения

  • Когда мы выпиваем воду, желудок подает сигнал в мозг о частичном своем наполнении. Для полного его наполнения понадобится меньше еды, и сигнал о полном насыщении поступит в мозг раньше обычного.
  • Большое количество воды, поступающей в организм, способствует улучшению обмена веществ, задействует в процессе пищеварения даже те жиры, которые собирались отложиться где-нибудь в боках или иных частях тела.

В стакане 250 г, и выпить 0,5 литра воды сразу может не каждый. Придется приучать свой организм к новым условиям существования.

Она зависит от особенностей человека. Процесс похудения при использовании этой диеты достаточно длительный. Иногда вес начинает снижаться только через 2-3 месяца. Но обычно первые результаты появляются через 2-3 недели .

Постепенно употребление воды и уменьшение в 2 раза количества пищи входит в привычку . Улучшается состояние кожи, изменения фигуры радуют.

В таком режиме можно жить годами, хотя медики не рекомендуют соблюдать диету более двух месяцев. Нужно делать перерывы.

Влияние на организм

Основное влияние на организм оказывает вода. Человек состоит из нее на 80% . От ее количества зависит функционирование всех клеток, а значит, и осуществление основных процессов жизнедеятельности.

При соблюдении принципа «Десять стаканов» в оптимальном режиме происходит процесс пищеварения и обмен веществ:

  • лучше усваиваются витамины, микроэлементы, поступающие с пищей;
  • выводятся токсины;
  • улучшается состояние кожи, которая просто молодеет;
  • улучшается состояние волос;
  • ощущение бодрости и легкости в желудке не покидает весь день;
  • исчезает изжога;
  • а когда лишние килограммы начинают интенсивно уходить с «поля боя», открывая скрытую доселе красоту и стройность фигуры, улучшается настроение.

Плюсы и минусы, противопоказания

Главный слоган схемы питания — «Ешь и худей».

Отсюда вытекают основные ее достоинства:

  • не нужно изменять схему обычного режима питания;
  • привычный рацион остается почти без изменений;
  • не нужны особенные продукты;
  • не приходится испытывать чувство голода;
  • нормализуется работа ЖКТ;
  • привычка меньше есть остается, вес стабилизируется.

Недостатки:

  • необходимость постоянно иметь рядом воду;
  • следить за временем;
  • частые походы в туалет, что не всегда доступно или удобно.

Есть противопоказания.

Они касаются людей, страдающих:

В этих случаях большой объем потребляемой жидкости может привести к негативным последствиям.

Примерное меню на неделю

Рацион изменять необязательно, для более быстрого получения результата рекомендуется внести в него некоторые коррективы.

Количество следующих продуктов придется сократить или отказаться совсем:

  • мучных изделий, хлеба;
  • сладкого (сахар можно заменить фруктозой);
  • жареного;
  • острого и соленого (вызывает аппетит);
  • жирного;
  • орехов, семечек, сухофруктов;
  • алкоголя.

Мясо не должно быть жирным и калорийным, поэтому использование свинины сводится к минимуму.

Зато можно без ограничений готовить:

Преимущество отдается отварным блюдам или приготовленным на пару.

Вот как выглядит примерное меню на неделю.

Завтрак:

Обед:

Полдник:

Ужин:

Перед сном — или малокалорийные фрукты.

Открывается простор для фантазии хозяек в создании интересных рецептов, соответствующих условиям диеты.

Прежде чем выбрать способ похудения, необходимо обратиться к врачу: важно убедиться, что противопоказаний нет.

Тем, кто выбрал для себя снижение веса по этой диетической системе, практикующие диетологи рекомендуют придерживаться следующих принципов:

  • не может принести пользу то, что делается насильно, поэтому нужно постепенно приучить себя пить воду, получая удовольствие; для этого начинать с небольшого ее количества;
  • вода должна быть комфортной температуры, не холодной и не горячей;
  • нельзя использовать минеральную воду — она может нарушить кислотно-щелочной баланс;
  • газированная вода тоже не годится;
  • есть нужно неторопливо, тщательно пережевывая — так насыщение происходит быстрее;
  • лучше не заниматься физическими упражнениями 2 часа после еды;
  • как только организм почувствует насыщение, есть прекращают;
  • недопустимы перекусы между запланированными приемами. Но если организм требует, можно выпить чашку с сухим пресным печеньем.

Физические нагрузки, специальные упражнения и ограничения в калориях значительно ускоряют снижение веса.

  • особенности организма;
  • уровень физической активности;
  • количество употребляемой в день воды;
  • рацион.

Самых быстрых и заметных результатов достигают те, кто комбинирует диету с занятиями спортом и ограничениями в еде.

Усредненное количество утраченных килограммов при помощи «Десяти стаканов» – 5 .

Есть оптимисты, которые утверждают, что сбросили 8 – 12 кг всего за 2 недели. Однако возможно за несколько месяцев похудеть на 10 кг и более.

Результаты диеты сохраняются долго, ведь уменьшение количества еды и постоянное употребление воды входят в привычку, становятся образом жизни.

Все это положительно влияет на состояние организма, позволяет сохранять молодость кожи. Ее можно смело называть диетой красоты.

Поддерживая организм с помощью правильного питания, физических упражнений, стабилизации веса, мы продлеваем активный возраст и значительно улучшаем качество жизни. А «10 стаканов» позволяет делать это без усилий.

Вконтакте

Все знают, что ради стройной фигуры нужно отказаться от жирной и жареной пищи, фастфуда, продуктов с высоким содержанием сахара и других вредных блюд. Тем не менее, совсем не обязательно каждый день питаться лишь постной куриной грудкой и овощами на пару.

Разнообразие здоровых и полезных рецептов очень велико, и если вы будете строить свой рацион только из таких блюд, ваш вес всегда будет в норме, настроение - хорошим, а фигура - стройной.

Рассказываем о десяти низкокалорийных рецептах, которые можно взять на вооружение. Готовятся они совсем не сложно, хотя количество полезных ингредиентов впечатляет. Среди них - не только легкая индейка, овощи, рыба и морепродукты, но и низкоуглеводный натуральный греческий йогурт, богатый белком и ускоряющий метаболизм.

Йогурт "Греческий TEOS" содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты, является на 100% натуральными и производится традиционным способом.

В 2018 году за свой полезный состав и качество TEOS стал победителем Superior Taste Award - престижного Международного дегустационного конкурса.

Салат из брокколи с греческим йогуртом

Один из самых легких салатов с брокколи - брокколи с натуральным греческим йогуртом. Он точно порадует тех, кто следит за фигурой и здоровьем: примерная калорийность этого блюда - 170 ккал на 100 г.

Брокколи помогает выводить из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на пищеварение и при этом дарит чувство насыщения из-за большого количества в своем составе клетчатки.

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 270 г.
  • Морковь мелко нарезанная 60 г.
  • Зеленый лук мелко нарубленный 1 перо
  • Соцветия брокколи свежие 650 г.
  • Яблочный уксус 60 мл.
  • Чесночный порошок 2 ч. л.
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Семена подсолнечника очищенные по желанию

Способ приготовления:

1. Брокколи промойте и переложите в большую миску. Добавьте морковь и зеленый лук.

2. Йогурт смешайте с уксусом, солью, перцем и приправами. Перемешайте.

3. Добавьте получившийся соус к овощам и как следует перемешайте. По желанию добавьте несколько столовых ложек семян подсолнечника.

4. Накрыв миску с салатом, поставьте ее в холодильник на несколько часов, и только после этого подавайте.

Курица, запеченная в соусе Ранч с греческим йогуртом

Куриная грудка - диетическое мясо с высоким количеством легкоусвояемого белка и впечатляюще небольшим (около 2 г на 100 г продукта) количеством жиров.

Один из лучших способов приготовить полезное блюдо из курицы - запечь ее в духовке. В этой курице, запеченной в соусе Ранч с греческим йогуртом, содержится всего 250 ккал.

Знаменитый соус Ранч традиционно готовится на основе калорийного майонеза. Мы предлагаем немного изменить рецепт, добавив вместо майонеза натуральный низкокалорийный греческий йогурт, богатый белком.

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 100 г.
  • Кефир 60 мл.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Итальянские травы (приправа) 2 ч. л.
  • Тертый сыр Чеддер 55 г.

Способ приготовления:

1. Греческий йогурт смешайте с кефиром, чесночным порошком, травами, горчицей, солью и перцем.

2. Куриные грудки выложите в миску с соусом. накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.

3. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом.

4. Выложив куриные грудки в соусе на форму, посыпьте их тертым сыром.

5. Выпекайте грудки до готовности около 25-30 минут.

6. Подавайте блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью.

Спринг-роллы из говядины с морковью и брокколи

Спринг-роллы - самая популярная летняя закуска, приготовить которую вам не составит никакого труда. К тому же, это блюдо само по себе является достаточно сытным, хотя наш рецепт содержит всего лишь 280 калорий.

Говядина, взятая за основу этого легко рецепта, считается одним из самых ценных, полезных и диетических видов мяса. Основная ее польза состоит в большом количестве питательного белка, а также способности повышать уровень гемоглобина в крови и укреплять кости и мышцы.

Вам понадобится:

  • Говядина постная 480 г.
  • Морковь 200 г.
  • Брокколи 200 г.
  • Салат листовой 8-10 крупных листов
  • Простокваша 400 мл.
  • 20 г.
  • Кинза свежая, мелко нарубленная 20 г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

2. Приготовьте соус: смешайте простоквашу с кинзой, мятой и соком лимона.

3. Говядину, посолив и поперчив, маринуйте в течение 30-ти минут в 1/2 части соуса.

4. Разобрав брокколи на мелкие соцветия, нарежьте ее соломкой.

5. Ошпарьте кипятком для размягчения брокколи, морковь и салатные листья, после чего просушите их.

6. На горячей сковороде или гриле обжарьте без масло мясо с обеих сторон и, сняв с огня и дав постоять несколько минут, нарежьте соломкой.

7. Формируйте блюдо: в центр каждого салатного листа выкладывайте овощи с говядиной и скручивайте в плотные рулетики, после чего и разрезайте их поперек.

8· Подавайте готовые спринг-роллы вместе с оставшимся соусом из простокваши.

Баклажаны на гриле с кайенским перцем и томатами

Идеальное блюдо для любителей овощей: оригинальный рецепт полезных баклажанов, "укладывающийся" всего в 200 калорий.

Баклажаны сами по себе имеют очень низкую калорийность в сочетании с высокой питательностью: благодаря большому количеству клетчатки этот продукт используется в меню многих диет, поскольку грубое волокно помогает выводить из организма шлаки и токсины.

Вам понадобится:

  • Баклажаны, разрезанные напополам вдоль 900 г.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Кайенский перец 1,5 ч. л.
  • Мята свежая, мелко нарубленная 13-15 листочков
  • Свежий чили небольшого размера мелко нарубленный 3 шт.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Уксус красный 2 ст. л.
  • Томаты черри, разрезанные напополам 250 г.

Способ приготовления:

1. Разогрейте гриль или духовку, подготовив форму для запекания. Баклажаны с помощью кисточки обмажьте маслом, посыпьте кориандром, перцем и солью.

2. Запекайте баклажаны около 15 минут, пока они не станут мягкими.

3. Пока запекаются баклажаны, в миске смешайте зелень, лимонный сок, уксус, оставшееся оливковое масло, соль и томаты черри.

4. Подавайте баклажаны горячими, разложив их на блюде и выложив сверху смесь с томатами черри.

Нежный Коул Слоу с греческим йогуртом

Легендарный Коул Слоу - американское изобретение. Главная его изюминка - нежный соус, придающий блюду неповторимый сливочный и мягкий вкус.

Мы предлагаем сделать этот салат еще полезнее, заправив его традиционным греческим йогуртом. Готовое блюдо содержит всего 100 калорий.

Для этого рецепта вы можете использовать уже готовую смесь Коул Слоу, которая продается в супермаркетах, а можете приготовить ее самостоятельно из свежих овощей - нашинкованных белокочанной и краснокочанной капусты (250 г), моркови (100 г) и зеленых яблок (100 г).

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 150 г.
  • Яблочный уксус 3,5 ст. л.
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Смесь для салата Коул Слоу 450 г.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте йогурт с уксусом, сахаром, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

2. В большую чашу выложите все овощи и заправьте получившимся соусом. Перемешайте.

Пикантный салат из креветок

Из креветок получаются превосходные легкие салаты: вот, к примеру, оригинальный рецепт одного из них. Яркий пикантный вкус получается благодаря острому соусу Табаско и лимонному соку, а также терпкому сельдерею.

В этом салате из креветок содержится примерно 230 калорий, а это значит, что блюдо понравится всем, кто не хочет набрать лишних килограммов.

Вам понадобится:

  • Спелые помидоры 4 шт.
  • Соус из хрена 3 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Острый соус Табаско 1 ч. л.
  • Сельдерея черешки, нарезанные на крупные ломтики 4 шт.
  • Креветки крупные вареные 450 г.

Способ приготовления:

1. Над большой чашей установите сито и над ним удалите из нарезанных на ломтики помидоров. Сами кусочки разложите по тарелкам, в которых вы будете подавать блюдо, а сок, оставшийся в чаше, сохраните.

2. Сделайте соус: в чашу с томатным соком добавьте соус из хрена, коричневый сахар, лимонный сок, острый соус, соль и перец. Как следует перемешайте.

3. Сформируйте порции на блюдах: к томатам выложите кусочки сельдерея, затем креветки. Заправьте соусом и по желанию украсьте зеленью сельдерея.

Картофельные котлетки с цуккини на греческом йогурте

Эти картофельные котлетки с цуккини на греческом йогурте - мечта вегетарианца. Легкие (примерно 190 калорий), летние и сочные, такие котлетки идеально подойдут как для обеда, так и для полезного ужина.

Это блюдо принесет вашей фигуре только пользу, потому что оно является низкокалорийным и очень сбалансированным: в яйцах и натуральном греческом йогурте содержится много легкоусвояемого белка, в овощах - клетчатка и витамины, а в оливковом масле - полезные жиры.

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 3 ст. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Цуккини 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и как следует высушите, после чего натрите на мелкой терке. То же самое проделайте с цуккини.

2. Смешайте овощи с яйцом и йогуртом.

3. В полученную смесь добавьте немного муки и вилкой как следует перемешайте до однородной консистенции.

4. В сковороде с разогретым оливковым маслом начинайте обжаривать небольшие котлетки, сформировав их с помощью лопаточки.

5. Поджаривайте котелки с двух сторон до коричневого цвета и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

6. Подавайте овощные котлетки, слегка остудив. По желанию вы можете подать их с соусом из греческого йогурта, смешанного с мелко нарубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Курица-гриль с зеленью и лимонным соком

Еще один восхитительно простой рецепт с диетическим куриным мясом всего на 250 калорий.

Свежие и ароматные травы - те самые "секретные" ингредиенты, которые превращают это блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Подавайте курицу-гриль с зеленью и лимонным соком на званый ужин или же просто готовьте ее на обед.

Вам понадобится:

  • Куриные голени, очищенные от кожицы 450 г.
  • Растительное масло 2 ч. л..
  • Рыбный соус 1-3 ч. л.
  • Сок лимона 1/4 ст.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 зубчик
  • Сахар коричневый 1/2 ч. л.
  • Соус чили острый 1/2 ч. л.
  • Небольшая капуста 1 кочан
  • Красный лук средний нашинкованный 1 шт.
  • Салат латук по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Мяты листья свежые по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Если за все лето вы еще ни разу не приготовили холодной суп, можете начать с этого рецепта зеленого супа с яблоками, укропом и греческим йогуртом.

Пользу этого самого низкокалорийного в нашей подборке блюда (каких-то 60 калорий на 100 г) вы оцените по достоинству: богатые витаминами яблоки и укроп в сочетании с оригинальным греческим йогуртом укрепят ваш иммунитет и позаботятся о фигуре.

Вам понадобится:

  • Йогурт "Греческий TEOS" 150 г.
  • Яблоко зеленое кислое 1/2 шт.
  • Огурец 350 г.
  • Укроп, мелко нарубленный 15 г.
  • Салат латук 15 г.
  • Листья шпината 30 г.
  • Листья мяты свежие 10 шт.
  • Петрушка свежая, мелко нарубленная

    Запеченный лосось в соусе Барбекю с брюссельской капустой

    Несмотря на то что это сытное блюдо содержит 280 калорий на 100 г, оно не принесет вашей фигуре ничего, кроме пользы.

    Одна из полезнейших рыб, богатая жирными кислотами омега-3 и белком, запекается в духовке, что позволяет сохранить эти и другие ее полезные свойства, а брюссельская капуста отлично дополняет блюдо витаминами А, В и С, полезным для сердечно-сосудистой системы калием, а также аминокислотами и ферментами.

    Вам понадобится:

    • Коричневый сахар 2 ч. л.
    • Чесночный порошок 1 ч. л.
    • Луковый порошок 1 ч. л.
    • Паприка 1 ч. л.
    • Брюссельская капуста 560 г
    • Филе лосося 4 шт. по 200 г.
    • Шнитт-лук по вкусу
    • Оливковое масло 2 ст. л.\
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.

    2. В небольшой миске смешайте сахар, чесночный и луковый порошки, паприку и оливковое масло.

    3. Брюссельскую капусту разложите на форму для запекания, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 5-7 минут.

    4. Пока запекается капуста, смажьте филе лосося смесью с приправами. Посолите и поперчите по вкусу.

    5. Брюссельскую капусту переверните и добавьте на форму филе лосося. Запекайте рыбу с капустой около 15-ти минут, пока лосось не будет готов.

    6. Подавайте блюдо сразу же, посыпав по желанию мелко нарубленным шнитт-луком.

© Ланц, К., 2013

© Издательство AB Publishing, 2013

ООО «Креатив Джоб», 2013

* * *

Глава 1. Жизнь «до» и «после»

1.1. Худеть легко?

В современном мире проблема лишних килограммов весьма актуальна. На протяжении всей истории человечества идеалы красоты выглядели по-разному. В наш современный век эталоном у женщин считаются заветные девяносто – шестьдесят – девяносто с подтянутыми спортивными формами. Мужской идеал тоже не уступает женскому – этакий мощный атлет с развитой мускулатурой. Идеал, как правило, недостижим, но многие стараются к нему приблизиться, поэтому от лишних килограммов пытаются избавиться.

Но сделать это бывает непросто – и все зависит не только от силы воли, а в основном от образа жизни и правильного питания. Современный человек живет и трудится как белка в колесе, ведь все нужно успеть, везде побывать и все сделать. А времени на здоровое питание, увы, уже не остается. Вот поэтому мы и довольствуемся небольшими перекусами в закусочных, фастфудах и бистро.

Основное правило здорового питания, проверенное столетиями, знает каждый ребенок, но следовать ему мы почему-то не хотим. Помните пословицу о том, что завтрак необходимо съедать самому, обед делить с другом, а ужин отдавать врагу? Так вот завтрак и есть основной прием пищи за весь день. Вспомните, из чего у вас состоит завтрак – чашка кофе и сигарета, или он совсем отсутствует? Вот именно, отсюда и начинаются все наши проблемы.

На самом деле, если честно, то худеть весьма легко и весело. Я абсолютно не имею в виду изнурительные диеты, благодаря которым вы лишаете себя всего не только вкусного, но зачастую и полезного. А вот составив правильный режим питания, вы можете баловать себя всем и худеть. Да, можно есть абсолютно все и при этом килограммы будут таять на глазах. Вы должны выбрать определенный день, но только не понедельник и не завтра, эти дни для вас станут вечностью. Выбирайте сегодня, тогда у вас наверняка все получится. Настроение должно быть отличным, ведь без нужного настроя вы не добьетесь абсолютно никаких результатов.

Одна хитрость – чем чаще вы едите, тем быстрее вы худеете. Этот парадокс мы рассмотрим позже, но все диетологи в голос утверждают: ни в коем случае нельзя голодать, ведь на переваривание пищи уходит около двухсот килокалорий. То есть чем чаще вы будете принимать пищу, тем больше калорий будете сжигать, не прилагая абсолютно никаких усилий.

1.2. С чего начать и как продолжить

Прежде всего, необходим правильный настрой. Если вы себе постоянно будете твердить, что садитесь на диету ради кого-то, мучить организм лишением еды – у вас всегда будет плохое настроение, а возможны стресс и депрессия. Оно вам нужно? Запомните раз и навсегда – худеете вы только лишь ради себя и для себя. Человек с лишними килограммами имеет массу предрасположенностей и заболеваний сердечнососудистых, печени, легких и многих других. У него отдышка и зачастую неприятный запах изо рта в связи с неправильной работой желудка.

Для того чтобы выглядеть стройно и красиво, необходимо приложить усилия, ведь как известно, без них никуда. Самое сложное, но и самое главное – это настрой. Неудивительно, если вы скажете, что над каждой последующей попыткой сбросить вес ваши родные и близкие подшучивают или не воспринимают вовсе. У многих сложилась такая ситуация, ведь отчаявшись мы с головой бросаемся в каждую новомодную диету, морим себя голодом, в итоге срываемся и вдвойне набираем те килограммы, которые смогли потерять. От каждой такой попытки наша уверенность в себе слабеет и настроение угасает. Если вас никто не поддерживает – заведите дневник или блог в Интернете, где вы будете отмечать все ваши маленькие победы и производить работу над ошибками. В мировой паутине полно сообществ худеющих людей, которые оказались в такой же ситуации, а может и еще хуже. Вас обязательно поддержат, а потом возможно поддержите кого-то неуверенного и вы, в то время уже достигнув немалых результатов.

1.3. Жизнь без килограммов

Учтите, что, когда вы начнете терять килограммы, вам необходимо будет учиться жить по-новому. Не стоит думать, что если уйдет все лишнее, уйдут и проблемы – это не так. Уверенность в себе даже после похудения нужно будет вырабатывать, ведь потеря веса не является основным в жизни. Случается так, что килограммы приобретаются при психологических проблемах, когда человек пытается их «заесть». С потерей веса проблемы могут лишь обостриться и тогда их нужно решать самостоятельно или с помощью специалиста.

Вы должны будете привыкнуть к своему новому телу, выработать новую походку уверенного в себе человека, спину вы должны держать прямо, подбородок высоко, но в меру, открытый взгляд. Ежедневно нужно тренироваться перед зеркалом с улыбкой, экспериментировать с одеждой, подбирая новый стиль.

Главное – не разочароваться в себе, ведь похудев, вы в реальности будете скорее всего отличаться от того, каким мечтали себя видеть. Горевать не стоит, обязательно найдется выход из положения, только помните – мечтой является не конечная цель, а путь к ней. Увидев себя в зеркале, поначалу вы будете воспринимать некоторые не нравящиеся вам нюансы, но со временем вы привыкнете и это пройдет.

Диета Милы Гриценко помогла многим девушкам, давайте подробнее ее рассмотрим

Звездный тренер по похудению Мила Гриценко

Мила Гриценко – юная украинка из Киева, которая в двадцатилетнем возрасте создала студию похудения и выпустила собственную книгу про режим здорового питания «Ешь и Худей» систему — диета 10 стаканов, а также немало времени посвящает своим курсам по похудению в России и Украине.
Рост Милы 157 см, а вес колеблется в пределах 46-50 кг, но так было не всегда. С детства она росла полным ребенком и впервые ее желание похудеть, подстегнула первая неразделенная подростковая любовь, которая привела к тому, что девушка начала пытаться похудеть с помощью известных диет и методик, но к сожалению все попытки не увенчались успехом.

Похудение Милы Гриценко

Так Мила Гриценко выглядит сейчас

После того как Мила повзрослела и обзавелась семьей, ее послеродовой вес составил целых 82 кг, и тогда она опять решилась сесть на диету и сбросить лишний вес, чтобы уверенно себя чувствовать с любимым супругом. Но в этот раз она подошла к похудению очень серьезно и сделала упор на здоровую еду и спорт, что и обеспечило ей отличный результат. Всего за 5 месяцев, ей удалось похудеть на 36 кг!

Cистема для похудения

Основные принципы диеты

  1. Питаться 5 раз в день.
  2. Не кушать мучные изделия.
  3. Соблюдать питьевой режим (1,5-2 литра воды).
  4. За 15 минут до еды и натощак выпивать 1 стакан воды.
  5. Не есть после 6 вечера.
  6. Алкогольные напитки употреблять крайне редко, исключить курение и вредные продукты (чипсы, газировку, консерванты).
  7. Много двигаться, заниматься спортом и фитнесом!

Важные моменты при похудении

Запрещенные продукты

Список запрещенных продуктов в диете от Милы Гриценко – белый сахар, снеки, булочки и любая выпечка, торты, фастфуд, газировка, жирное мясо, растительные масла вроде пальмового, жареное, колбасы. Потребление соли – снизить.

Режим питания

Есть нужно 5 раз в день. Завтрак с 7 до 10 часов не более 250 грамм (125 г белков и 125 г углеводов), перекус 10-12 часов – 150 грамм, обед 12-14 часов – 220 грамм (110 г белков и 110 г углеводов), перекус 14-16 часов – 100 грамм и ужин 17-18 часов – 200 грамм (100 г белков и 100 г углеводов). После 14:00 нельзя употреблять фрукты и фрэши, свеклу, кукурузу, крупы и картофель, хлеб, макароны. Безусловно, от вашего исходного веса зависит и список продуктов. От макарон и картошки следует вообще отказаться, но если вы жить без них не можете, то ешьте редко.

Чем перекусить

На перекус можно приготовить овощной салатик, фрукты, кефир, творог, выпить фрэш, чай или кофе с молоком, орехи (не более 15 штук), не более 30 грамм сухофруктов, черного шоколада, пастилы и мармелада (но только не на белом сахаре).
Если после ужина все равно очень хочется есть , можно приготовить 100 грамм творога с медом или овощной салат, морепродукты (без соусов), грейпфрут, белковый омлет, запеченное яблоко с медом, чай с молоком и медом, ягоды, арбуз или дыню.

Какие выбрать крупы

Отдельно пройдем по крупам. Рис – только бурый, черный или басмати. Гречку важно не варить: так теряется 90 % полезных микроэлементов, лучше просто заливать теплой водой на ночь. Самые вредные крупы – манка, белый нешлифованный рис. Самые полезные крупы – овсяная, льняная, ячменная, гречка, нут, горох, чечевица.

Что выбрать из молочных продуктов

Существует стереотип, что похудеть можно, перейдя на обезжиренные молочные продукты. Мила Гриценко категорически против. Исключение правильных жиров из рациона может привести к истощению и преждевременному старению. Полезные жиры отвечают за красоту кожи, волос, ногтей, а также за мозговую деятельность. Поэтому не исключайте из диеты молочные продукты до 9 % жирности, не забывайте и о жирной рыбе – например, семге. Но чем ближе к ночи, тем меньше должен быть процент жирности.

А как быть с соусами и специями

Забудьте о магазинных соусах. Делайте сами. Домашний майонез, например, можно сделать из горчицы, чеснока и натурального йогурта. Маринады очень сильно замедляют обменные процессы. Поэтому маринуйте просто – в кефире или горчице с медом. Из специй очень полезен имбирь, он ускоряет обменные процессы и полезен для худеющих. Хорошо очищает организм куркума.

Прежде чем купить что-то в магазине, читайте внимательно состав. Натуральные и полезные продукты не могут храниться долго – в них нет консервантов. Чем проще состав и чем короче срок хранения, тем лучше.

Какие напитки подойдут для диеты

Важно правильно пить. Помните, что чай или кофе – это уже перекус. В приемы пищи пить вместе с едой нежелательно, подождите 30-40 минут. Фрэши Мила советует разбавлять водой – на 1 апельсин 100-150 мл воды. Кофе можно до 3 чашек в день. Зеленый и белые чаи полезны, их можно 3 чашки в день. Самые полезные – травяные чаи. Их можно пить сколько угодно и лучше заваривать теплой водой. Вода – самый главный напиток, ее важно пить не менее 2 литров. Обязательно комнатной температуры, можно с лимоном. Уровень ph должен быть минимум 7, в идеале 8 или 9. Полезно выпить стакан воды сразу после пробуждения и позавтракать через 20 минут.
Также рекомендуется в первую неделю похудения и в разгрузочный день пить воду Сасси: на 2 литра воды берется один огурец, кусочек имбиря, лимон и мята. Все измельчить и настаивать в течение ночи. Этот напиток выведет из организма лишнюю воду и будет сжигать жир, выведет шлаки и токсины.

Сколько нужно пить воды

Разгрузочный день

Разгрузочный день в диете от Милы Гриценко – раз в неделю. Он может быть на гречке, на кефире, но самые легкие, сытные и щадящие – на твороге, рыбе, мясе (желательно индейка, курица), морепродуктах. Их можно запекать, варить, тушить на воде или на пару, можно в мультиварке с минимальным количеством соли и без соусов и маринадов.

Фитнес и спорт

Силовые нагрузки противопоказаны при похудении в первые 2-3 месяца, особенно если много лишнего веса. Лучше просто гулять полчаса пешком, заниматься пилатесом, степаэробикой, аквааэробикой, стретчингом, бегать на дорожке. Кардиотренировки ускорят сжигание жиров, особенно после 15 минут тренировки. Силовые же можно включать через 3 месяца и постепенно увеличивать рабочий вес. Тогда ваша новая красивая фигура начнет вырисовываться. Идеальная продолжительность тренировки – не более 40 минут, не чаще 3 раз в неделю.

Примерное меню и рецепты

Ежедневно выпивайте 8-12 стаканов воды (другие напитки не в счет). С утра, после пробуждения, необходимо выпить 1 стакан, а после еды, не ранее, чем через 30-40 минут. Во все дни диеты, второй завтрак и полдник схожи, чередуйте продукты на свое усмотрение и решайте сами, что съесть. Это может быть: творог — 100 гр., пол стакана кефира, орехи – 10 шт., фрукт или овощ – 1 шт. Дополните перекус двумя стаканами воды. Ужин, за исключением разгрузочного дня, должен быть из 100 грамм белка и столько же овощей.

Понедельник
Мила советует первый день диеты сделать разгрузочным. Разгрузочные дни могут быть посвящены, как белковым, так и углеводным продуктам. В углеводную разгрузку вы можете включить и выбрать на свой выбор один из продуктов: 1,5 кг арбузной мякоти, апельсинов, яблок или овощей. Также можно есть ананасы, но норму необходимо будет убавить до 1,2 кг. Фрукты и овощи поделите на 6 равных частей и скушайте в течение дня, в промежутке с 8 до 20 часов.
В белковую разгрузку входят мясные, рыбные или молочные продукты.

Выберите один из вариантов диеты:

  • Творог средней жирности – 600 грамм, 2 литра воды и два стакана чая без сахара.
  • Творог малой жирности – 600 грамм, 1-2 столовых ложки сметаны, 2 стакана настоя шиповника.
  • Два стакана отвара шиповника и чая, 350 грамм постного мяса и немного зеленых овощей.
  • 2 литра воды, 2 стакана отвара шиповника, 400 грамм нежирной рыбы или мяса.

Вторник
На завтрак порадуйте себя 100 граммами творога и фруктов, скушайте 10 гр орехов и одну чайную ложку меда. В обед съешьте 100 гр диетических макарон и овощей, тоже 100 гр. В макароны можно добавить одну чайную ложку томатной пасты.

Среда
На завтрак приготовьте омлет на пару из 2 белков, 1 желтка, 20 грамм сыра, овощей и немного морепродуктов. Вес порции не должен превышать 200 грамм. На обед приготовьте рыбу или филе куриной грудки (100 грамм) и 100 грамм овощей.

Четверг
В четверг на завтрак будет творожная смесь. Приготовьте ее из 100 граммов творога, двух чайных ложек меда и фрукта, на ваш выбор. В обед скушайте огурец, кальмара и яйца (вес порции не более 200 грамм!)

Пятница
С утра из 3 крабовых палочек, желтка и двух белков, приготовьте паровой омлет. На обед запеките, замаринованную в смеси из кефира, воды и порубленной зелени, куриное филе. Дополните курочку 100 граммами овощей.

Суббота
На завтрак съешьте 100 гр творога жирностью 5%, в творог добавьте 2 чайные ложки меда и сметаны, добавьте немного кусочков фруктов. Пообедайте приготовленной курицей с соусом из нежирного творога, зелени и чеснока (доведите до подходящей густоты, разбавив кипяченой водой). В качестве гарнира съешьте 100 г овощей.

Воскресенье

Этот день снова посвятите разгрузке.Придерживайтесь диеты 1-2 недели.

Видео

Мила Гриценко помогла похудеть Анастасии Денисовой

Мила на телеканале LifeNews

Для тех, кто следит за своей фигурой, рецепты "Ешь и худей" могут стать настоящей находкой. Самыми популярными в настоящее время являются варианты, предлагаемые в передаче с Лерой Кудрявцевой, и блюда по Дюкану. Опишем несколько несложных рецептов.

Передача "Ешь и худей" с Лерой Кудрявцевой. Рецепты

Эта популярная передача - кладезь вариантов низкокалорийных блюд. Приглашенные знаменитости вместе с ведущей Лерой Кудрявцевой и шеф-поваром "переписывают" известные рецепты. Основная задача - сделать их низкокалорийными. Поэтому для тех, кто хочет добиться эффекта, "Ешь и худей" - рецепты на ТНТ - это идеальная передача. Опишем несколько простых блюд.

  • Баранина с овощами. Удалить кость, сделать разрез и разложить мясо пластом. Натереть баранину приправами. Свежие ароматные травы нарубить и положить на мясо. Баранину свернуть рулетом и стянуть шпагатом. Выпекать мясо в течение двадцати минут, выставив температуру двести градусов. Далее на дно противня разложить кольца лука, далее - кубики тыквы, пастернака, сельдерея и созвездия цветной капусты. Добавить целые дольки чеснока и небольшие помидоры. Готовить до мягкости овощей. Слить сок в небольшую кастрюлю, добавить вино и варить до загустения. Соус обязательно процедить. На тарелку положить овощи. С рулета удалить нитки и нарезать его кусочками. Баранину положить на тарелку и полить соусом.
  • Теплый салат с апельсином . Блюдо получается очень оригинальное. Апельсин нарезать тонкими дольками. Нагреть сухую сковороду и натереть ее свежим чесноком. Добавить стручковую фасоль. Готовить ее, не добавляя масло. Апельсины положить в глубокую миску, посыпать острым красным свежим перцем и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на полчаса. В готовую фасоль добавить оливковое масло и кунжутное семя. Перемешать вместе с апельсинами и сразу же подавать на стол.
  • Овощной рататуй с зеленым яблочком . Для начала кружками нарубить баклажан, кабачок и цукини. Красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками и натереть три томата. Яблоко очистить и нарубить кружочками. Крупную луковицу измельчить и обжарить, не добавляя масло. На той же сковороде обжарить болгарский перец и томаты. Закрыть крышкой и тушить все вместе на небольшом огне в течение пятнадцати минут. В самом конце положить томатную пасту. Половину соуса отложить в миску. Из оставшегося - сделать горку, далее распределить по кругу баклажаны, цукини, яблочки и кабачки. Делаем заправку из измельченного перца чили, чеснока, свежей петрушки и белого сухого вина. Заливаем ею блюдо и тушим около пятнадцати минут на небольшом огне. Чтобы жидкость не выпарилась, закрыть сковороду крышкой. Оставшийся соус перемешать со свежей зеленью. Использовать его при подаче готового блюда.

"Ешь и худей": рецепты по Дюкану

Эта диета является самой популярной в настоящее время. В ней выделяется четыре этапа. Естественно, это условное разделение.

На первых двух этапах необходимо добиться активного снижения веса, на третьем - закрепить результат. Далее - придерживаемся определенного рациона. Учитывать это правило необходимо постоянно.

Рецепты "Ешь и худей" по Дюкану составляются на основе нежирного мяса, кисломолочных продуктов и сложных углеводов с клетчаткой (овощи, зелень и отруби).

Обязательно употреблять в день по полтора-два литра воды в день и прогуливаться средним шагом по тридцать минут.

Рассмотрим более подробно содержание питания каждого периода.

Первый этап

Эта стадия самая сложная и непродолжительная, которая получила условное название "атака". Длится она не более десяти дней. По истечении этого периода действительно достигается эффект "ешь и худей". Рецепты блюд должны состоять из нежирной курятины или индейки, любой (даже жареной) рыбы. Допускается употребление специй и пряностей. Десерты рекомендуется заменить

Существует жесткое правило, чтобы рецепты "ешь и худей" заработали. Категорические запрещается употребление сахара и соли.

Рецепты для первого этапа диеты

Они несложные и очень аппетитные. Рецепты диеты Дюкана "Ешь и худей" первого этапа - это мясные и рыбные блюда без гарнира. Просто и вкусно.

Рыба - это один из лучших продуктов, который помогает добиться эффекта "Ешь и худей". Рецепты с фото несложные. И готовятся быстро.

Паровая рыба. Это простой и эффективный вариант блюда, который обычно предлагает любая передача "Ешь и худей". Рецепты традиционно очень похожи.

Филе белой рыбы обмазать приправами и побрызгать лимонным соком. Оставить минут на десять. В мультиварку влить два литра воды и положить свежую веточку розмарина. Рыбу положить в специальную емкость для приготовления на пару. Выставляем специальную программу. Рыбу готовить в течение десяти-пятнадцати минут. Подавать блюдо, посыпав зеленью и приправами. При желании можно добавить капельку соевого соуса.

Паровой куриный рулетик - отличная пища для худеющих. Блюдо получается очень вкусное, нежное и быстро приводит к результату "ешь и худей". Рецепты (с фото) могут быть различными. Предлагаем один из самых простых вариантов.

Целую курицу очистить от кожицы, костей и хрящиков. Мякоть несколько раз провернуть через мясорубку вместе с луковицей, чтобы масса получилась однородной. Три дольки чеснока измельчить и добавить вместе с приправами в фарш. Распределить его на пищевой пленке и плотно завязать. Положить в специальную корзину мультиварки. Варить на пару в течение полутора часов. Обязательно периодически переворачивать рулет. Когда время истечет, снять пленку. Рулет завернуть в фольгу, положить на несколько часов в холодильник. Пресс ставить не нужно. Блюдо готово. Можно нарезать и подавать на стол.

Второй этап диеты по Дюкану

На следующей стадии разрешено ввести в рацион овощи. Причем необходимо чередовать их с мясом через два дня, либо соединять в одном блюде. Естественно, запрещено употребление сахара и соли. Можно добавлять в рацион небольшое количество красного вина, масла, сливок и кетчупа.

На этом этапе великолепным помощником, своеобразным "пылесосом" могут стать Предлагаем некоторые рецепты "Ешь и худей".

Примерное меню второго этапа

Рецепты на данной стадии могут быть более разнообразными. Но фаворитом становятся яйца. Опишем два рецепта.

Яйца пашот с сухариками и салатом - великолепный завтрак.

Промыть зеленый салат и листовую свеклу. Порвать все руками и выложить на дно тарелки. Далее очистить и отварить спаржу. Слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового масла. Положить спаржу на зелень. Сделать небольшие сухарики со свежим укропом. Остудить их и положить на спаржу. Далее квадрат из пищевой пленки смазать маслом. Разбить на нее яйцо очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Аккуратно собрать края пленки, выпустить воздух и туго завязать ее мешочком. Довести воду до кипения и опустить яйцо на пять минут. Белок должен стать упругим. Аккуратно удалить пленку. Выложить яйцо пашот на гренки. Посыпать измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Рекомендуется подавать сразу же.

Паровой и зеленым луком .

Натереть маленький кусочек нежирного сыра. Пучок свежего шпината и немного зеленого лука нарезать. Взбить четыре яйца до появления пены. Добавить зелень и сыр. Тщательно все перемешать. Массу вылить в прямоугольную форму небольшого размера. До верхнего края должно остаться три-четыре сантиметра. В большой кастрюле довести воду до кипения и поместить в нее форму с яичной смесью. Закрыть крышкой. Готовить омлет рекомендуется в течение семи - десяти минут. Далее сделать в центре небольшой надрез и оставить на огне еще на такое же время. Можно подавать на стол. Данное блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Жирные и калорийные торты можно заменить аппетитными оладьями с отрубями . Предлагаем несложный рецепт.

Одно яйцо тщательно взбить с половиной стакана кефира. В сухой миске перемешать две большие ложки овсяных отрубей, одну - пшеничных, пятьдесят грамм крахмала и немного разрыхлителя. Соединить обе массы. Перемешать все с помощью венчика до появления пены и оставить на десять минут, закрыв полотенцем. Далее выпекаем оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Можно полить небольшим количеством меда и посыпать свежими ягодами.

Третий этап диеты по Дюкану

Данная стадия позволит расслабиться. Низкокалорийные рецепты "Ешь и худей" можно будет разбавить зрелым сыром, фруктами (за исключением винограда, бананов и черешни), небольшим количеством пасты и картофеля.

На данном этапе разрешено позволить себе вольность, принимая в пищу жареное, жирное и калорийное. Но следующий день должен быть обязательно разгрузочным, когда можно пить только жиросжигающие коктейли.

Предложим несколько вариантов.

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Это идеальное меню для разгрузочных дней.

  • Коктейль с творогом и томатами эффективно удалит как голод, так и жажду. Помидоры (800 г) в собственном соку измельчить блендером и пропустить через сито. Добавить сок пятидесяти граммов свежего имбиря, пачку творога, приправы и лимонный сок. Взбить коктейль на высоких оборотах. Подавать сразу же, украсив веточкой розмарина.
  • Микс из соков овощей и фруктов - это не только своеобразный "пылесос" для организма, но и очень вкусный коктейль. Приготовить его несложно. Две небольшие морковки натереть на мелкой терке. У яблока удалить сердцевину. Натереть его и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Выдавить сок двух апельсинов, добавить немного мякоти. Положить все ингредиенты в чашу блендера. Влить литр минеральной воды, сок пятидесяти граммов имбиря, четыре большие ложки меда и всыпать такое же количество Все хорошо взбить. Подавать с веточками сельдерея и полукольцами апельсина.
  • Коктейль "Аппетитный" - великолепное сочетание ароматов и вкусов. Апельсин очистить от цедры и выдавить сок. Вылить его в глубокую миску. Добавить в него сок тридцати граммов имбиря. Тщательно перемешать. Добавить пол-литра нежирного кефира и большую ложку корицы. Взбить блендером. Подавать с листиками свежей мяты.
  • Айран с базиликом . Пол-литра молока сквасить сметаной. Понадобится 100 г. Добавить сок одного лимона, молотый черный перец и нарубленный пучок базилика. Все взбить в блендере и влить пол-литра минеральной воды. Снова взбить на высокой скорости. Подавать, украсив свежими веточками базилика.
  • Коктейль "Быстрый" . Налить нежирный кефирчик, всыпать по пять граммов корицы и имбиря. Добавить маленькую щепотку красного перца. Взбить блендером. Рекомендуется пить такой коктейль по утрам и на ночь.

Низкокалорийное меню на каждый день

Для поддержания достигнутого эффекта от диеты "Ешь и худей" рецепты необходимо выбирать очень тщательно. Рекомендуется остановиться на оптимальном сочетании: мясо с тушеными или свежими овощами. Вкусно, питательно и некалорийно.

Рыбка "под шубой" - отличный вариант для обеда "Ешь и худей". Рецепты с фото всегда можно найти на любой вкус. Мы предложим свой рецепт.

Филе любой белой рыбы отварить. Пока полуфабрикат готовится, займемся овощной сальсой. Два крупных помидора нарезать средним кубиком. Измельчить чеснок и луковицу, обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Овощи должны стать прозрачными. В конце добавить кубики помидора, закрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут. Один средний огурец и красный болгарский перец нарезать и перемешать с зеленым салатом. Начинаем формировать блюдо. В центр тарелки положить любой гарнир. Идеальным вариантом может стать рис или перловая крупа. Сверху поместить филе рыбы, полить томатной сальсой. Сбоку положить салат из свежих овощей. К блюду можно добавить свежий йогурт и кусочки имбиря.

и фруктами - идеальное блюдо для ужина из рубрики "Ешь и худей" (рецепты из программы на ТНТ).

Достоинством его является то, что готовится оно несложно. Для начала обмазать куриную грудку перцем и любимыми приправами. Оставить мясо на полчаса. Далее положить в пакет для запекания, добавить немного воды и крепко завязать. Готовить филе в течение сорока минут. В самом конце разрезать пакет и оставить мясо до появления золотистой корочки. Спаржу очистить и отварить. Мандарин нарезать ломтиками, лайм - кружочками. На плоскую тарелку положить рыбу, спаржу и листья свежего салата. Распределить фрукты. Для приготовления соуса перемешать нежирный йогурт с измельченным чесноком. Полить им куриное филе. Подавать рекомендуется горячим.

Заключение

Следовательно, для достижения эффекта "Ешь и худей" требуется соблюдение нескольких несложных правил.

Во-первых, минимальное количество масла, соли и сахара.

Во-вторых, обязательно делать разгрузочные дни с низкокалорийными коктейлями.

В-третьих, идеальным сочетанием для получения нужного эффекта является нежирная рыба (или мясо), яйца и овощи. Несложные и низкокалорийные рецепты "Ешь и худей" описаны выше.

В-четвертых, обязательно необходимо соблюдать питьевой режим (около двух литров в день) и больше двигаться.

Вот и все секреты.

Похожие статьи